Меню

Поиск по сайту

Мы в соц. сетях

Новости

28.04.2020 Обзор литературы укрупненного шрифта о Великой Отечественной войне из фондов библиотеки
vgzbf0fE5-I.jpg
9 мая 2020 года наша страна будет праздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Память о Великой Отечественной войне должна сохраниться на века, передаваясь от поколения к поколению. Мы знаем войну по рассказам родных, по книгам, фильмам и стихам. Великой Отечественной войне посвящено огромное количество книг, каждая из которых по-своему уникальна и интересна. Россия по праву гордится писателями, поэтами, которые были на фронте, смотрели смерти в лицо. Пронзительные и незабываемые строчки художественных произведений, остаются в памяти и вызывают у нас огромное уважение к людям, победившим в той страшной войне. Предлагаем вашему вниманию обзор литературы укрупненного шрифта о Великой Отечественной войне из фондов нашей библиотеки:
Читать далее
27.04.2020 Выпущена новая серия книг о войне
63d6866ce58dd8960b98695a3e1ccc93.jpg
К 75-летию Победы, в библиотеке совместно с нашим партнером ТРО инвалидов "ТОРОС" завершен выпуск серии книг "Великая Война" в специальных форматах для инвалидов по зрению на основе одноимённого сериала группы компаний StarMedia Кинокомпания Star Media
Читать далее
27.04.2020 Литературный флешбук «Читай войну. Читай победу»
4SoV5HhY5zg.jpg
Мы продолжаем наш онлайн марафон "Мы помним".
27-28 апреля приглашала м всех на литературный флешбук «Читай войну. Читай победу», в ходе которого в эти дни сотрудники библиотеки вместе с читателями будут читать стихи и рассказы о войне, знакомить с собственными изданиями и тематическими материалами библиотеки.
Читать далее
26.04.2020 Война проходит через сердце
Под таким названием сегодня в течении дня пройдут видео-прочтения стихов незрячих авторов о войне артистами театров республики.
Читать далее
26.04.2020 Онлайн марафон "Мы помним" продолжается
4SoV5HhY5zg.jpg
Мы продолжаем наш онлайн марафон "Мы помним".
Сегодня мы знакомим вас с творчеством незрячих авторов и предлагаем вашему вниманию произведения незрячих авторов из сборника "Мы этой памяти верны" в прочтении артистов театров нашей республики. Война стала общей биографией всего народа России. Военные годы врезались в души людей навсегда. Уходят в вечность люди, которые были живыми свидетелями этих огненных лет. На смену приходят новые поколения людей, для которых эхо войны становится все отдаленнее. Но голос Великой Отечественной, голос Памяти будет жить вечно, передаваясь из поколения в поколение. Народный подвиг в Великой Отечественной войне нашел отклик в творчестве авторов нашего сборника.
В сборник включены стихи о войне, написанные русскими и татарскими незрячими поэтами. Произведения татарских поэтов в сборнике даны в переводе незрячего самодеятельного поэта Рифката Гардеева. Сборник состоит из нескольких тематических разделов.
Читать далее
25.04.2020 Приглашаем на Библионочь!
WejewXlPgPs.jpg
Сегодня  в России стартует "Библионочь2020'.
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «Библионочь – 2020» под общим названием «Память нашей Победы» пройдет в режиме Всероссийского онлайн-марафона, который стартует 25 апреля и завершится 9 мая. 25 апреля в 16:00 на официальной площадке «Библионочи» (на сайте «Культура.РФ») известные актеры, писатели, деятели культуры и спорта вместе с библиотекарями всей страны запустят Всероссийский онлайн-марафон #75словПобеды. В эфире они прочтут строки из военной корреспонденции, личной переписки, а также отрывки из любимых на фронте и в тылу книг времен Великой Отечественной войны — и передадут эстафету зрителям.
Читать далее
23.04.2020 Читаем Тукая
DFGIzBDP51Q.jpg
26 апреля - день рождения великого татарского поэта Габдуллы Тукая. Биография Тукая - одна из драматичнейших биографий в истории мировой литературы. Габдулла Тукай ушел из жизни в возрасте 27 лет. Но, несмотря на короткий творческий путь, он оставил в наследство сотни произведений, которые читают и любят миллионы людей.
Читать далее
22.04.2020 Библионочь 2020
WejewXlPgPs.jpg
В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой «Библионочь – 2020» под общим названием «Память нашей Победы» пройдет в режиме Всероссийского онлайн-марафона, который стартует 25 апреля и завершится 9 мая.
25 апреля в 16:00 на официальной площадке «Библионочи» (на сайте «Культура.РФ») известные актеры, писатели, деятели культуры и спорта вместе с библиотекарями всей страны запустят Всероссийский онлайн-марафон #75словПобеды. В эфире они прочтут строки из военной корреспонденции, личной переписки, а также отрывки из любимых на фронте и в тылу книг времен Великой Отечественной войны — и передадут эстафету зрителям.
Программа, подготовленная Республиканской специальной библиотекой для слепых и слабовидящих, начнется также 25 апреля с участием сотрудников библиотеки в марафоне #75словПобеды. Далее на виртуальных площадках библиотеки в течение 15 дней в рамках программы "Мы помним" пройдут тематические акции, конкурсы, викторины и тд.
Читать далее
18.04.2020 Путешествуем с книгой
AsuHX2O4caM.jpg
Ежегодно 18 апреля в России, как и во многих странах мира, отмечается Международный день памятников и исторических мест, девизом которого стали слова: «Сохраним нашу историческую родину».
Этот День был установлен в 1982 году Ассамблеей Международного совета по вопросам охраны памятников и достопримечательных мест (ICOMOS), созданной при ЮНЕСКО. Праздник отмечается с 1984 года с целью привлечь внимание общественности к вопросам защиты и сохранения всемирного культурного наследия.
Читать далее
18.04.2020 Итоги проекта социального проекта "Универсальный мобильный помощник"

pZ3db9U-87k.jpg
В Республиканской специальной библиотеке для слепых и слабовидящих подведены промежуточные итоги социального проекта "Универсальный мобильный помощник". Данный проект в республике реализовывался совместно с Центром реабилитации инвалидов по зрению "Камерата" при поддержке ПАО "МегаФон".
В рамках проекта на базе Республиканской специальной библиотеки для слепых и слабовидящих тифлопедагогами-специалистами по невизуальным технологиям Марселем Гайфуллиным и Эдуардом Ибрагимовым проводился цикл мероприятий по освоению незрячими и слабовидящими приемов невизуальной работы на сенсорных устройствах.
Как отметил региональный координатор проекта в Республике Татарстан, Марсель Гайфуллин, начиная с ноября 2019 года по апрель 2020 года, было обучено 12 учеников разных возрастных категорий. В число обученных вошли ученики Казанской школы № 172 для детей с ограниченными возможностями здоровья, два специалиста - профессиональный психолог и музыкант, четыре неработающих пенсионера. Самому юному ученику 12 лет - это Даниель Казаков, а самой старшей стала 82 -ух летняя пенсионерка Квардакова Ольга Михайловна. В рамках учебных занятий, были использованы как смартфоны тренеров, так и смартфоны самих учеников, на базе операционной системы андроид, а также айфоны и планшеты iPad.

Читать далее

Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 188 След.